体彩nba顶呱刮|体彩顶呱刮宝石之王|

      1485年,英国国王理查三世在波斯沃斯战役中被击败,而这场战斗将决定由谁来统治英国。莎士比亚的名句:“马,马,一马失社稷!”使这一战役永载史册。

      战斗进行的当天早上,国王理查三世派了一个马夫提前准备好自己平时最?#19981;?#30340;战马。

      马夫对铁匠说:“快点钉掌,国王希望骑着它来打头阵。”

      铁匠回答:“你得等等,前几天我给全军的马都钉了掌,现在需要再找点铁片来。”

      马夫急切的说:“等不及了,敌人正在推进,我们必须在战场上迎击敌人,有什么你就用什么吧。”

      铁匠沉默不语,埋头干活,从一根铁条上弄下四个马掌,把它们整形、砸平,固定在马蒂上,然后开始钉钉子。钉好三个以后,他发现已经没有钉子来钉第四个掌了。

    “我需要两颗钉子,”铁匠说,“得需要点时间?#39029;?#20004;个。”

    “我告诉过你我们等不及了”马夫着急的说,“我听见军号了,你能不能凑合凑?#24076;俊?/P>

    “我能把马掌钉上,但是做不到像其他几个那么牢固。”

    “能不能挂住?”马夫问。

    “应该能,但没有把握。”铁匠回答道。

    “就这样把,”马夫叫道,“快点,要不然国王会怪罪到咱俩?#39134;?#30340;。”

     两军交上了锋,理查国王在军队的阵中,冲锋陷阵,他喊着“冲啊,冲啊!”率领部队冲向敌阵。

     ?#23545;?#22320;,理查国王看见战场另一头有几个士兵已退却了,于是策马扬鞭冲向那个缺口,召唤士兵掉头重新投入战斗。但他还没有走到一半,一只马掌掉了,战马跌翻在地,理查国王被重重的摔在了地上。

     理查国王还没有抓住缰绳,惊恐的马很快跳起来逃走了。他环顾战场四周,他的士兵们纷纷转身撤退,亨利的军队包围上来。

     理查在空中挥舞着宝剑,很无助的喊道:“马,一匹马,我的国?#19994;?#35206;就因为这匹马。”他没有马骑了,部队分崩离析,士兵们都自顾不暇。很快,亨利的士兵俘获了理查,战斗结束了。

     从那时起,人们就说:“ 少了一个铁钉,丢了一只马掌;少了一只马掌,丢了一匹战马;少了一匹战马,败了一场战役; 败了一场战役,失了一个国家。” 所有的损失都是源于少了一个马掌钉。

  

     启示:

      在这样一个细节制胜的时代,在工作岗位中,一定要把小事做细,一件没有预料的事件可能引起故?#24076;?#19968;个常被忽视的小问题可能引发一次危机,每一个大问题里面都有一系?#34892;?#38382;题的存在。凡事无小事,简单不等于容易,把简单的事做细就是不简单、把平凡的事情做好就是不平凡。认真做事只?#21069;?#20107;情做对,用心做事才能把事情做好!

细节决定成败

本网站由阿里云提供云计算及安全服务
体彩nba顶呱刮